Роспотребнадзор: На убивших москвичей арбузах был обнаружен цигатрин

Следы вещества для уничтожения насекомых нашли и на других плодах из «Магнита».

В арбузах, из-за которых погибли бабушка и внучка из Москвы, обнаружены следы цигатрина. Именно это вещество для дезинсекции и стало причиной смертельного отравления 61-летней женщины и 15-летней девочки, которые поели купленный в «Магните» арбуз. Об этом заявил Роспотребнадзор. 

По словам специалистов ведомства, симптомы отравления цигатрином похожи на те, что были у пострадавших. Это рвота, головная боль, нарушения координации и дыхания, снижение мышечного тонуса и судороги. 

В Роспотребнадзоре сообщили, что следы средства для уничтожения насекомых были найдены и на других арбузах из «Магнита». А вот в пробах воздуха и воды из дома на Совхозной улице, в котором проживают пострадавшие, опасных веществ не было, так что риска для здешних жильцов нет. 

Мама погибшей девочки до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. Из этого дома на Совхозной улице и из соседнего с симптомами отравления госпитализировали еще 10 человек. 

На камерах наблюдения в торговом зале магазина видно, как сотрудник с респиратором проводит обработку помещения. Мужчина остановился перед прилавком с арбузами, сняв защитные средства, а затем сбежал, сообщает «Пятый канал».


Читайте также: Два человека умерли, отравившись купленным в московском «Магните» арбузом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite