Татарстанцы перепели песню «Ничего на свете лучше нету» на родном языке

В записи клипа приняли участие блогеры из разных регионов, а также «Бурановские бабушки».

На канале YouTube Russia вышел музыкальный клип, в котором 18 исполнителей на 11 языках спели песню «Ничего на свете лучше нету», которую все россияне знают и любят благодаря мультфильму «Бременские музыканты». Композицию также исполнили и на татарском языке.

Участниками проекта стали популярные исполнители из разных регионов, авторы YouTube, а также победители конкурса. Партию на татарском исполнили финалистка проекта «Голос» Эльмира Калимуллина, участница второго сезона «Голос.Дети» Саида Мухаметзянов и победительница конкурса от YouTube Сария Марданова.

В клипе также приняли участие «Бурановские бабушки», спев на удмуртском языке, Кэскил Баишев (автор -исполнитель) и Июлина Попова (участница команды от России на Евровидении 2021 в Роттердаме, IYULINA) — на якутском, и многие другие.

Песня была записана в рамках проекта «Вместе на своем» от «Google Россия» и Института языкознания РАН. Проект призван подчеркнуть культурное разнообразие России и поддержать артистов, создающих контент на языках малых народов страны.


Читайте также: Владимир Путин прокомментировал выступление Марты Мартьяновой на Олимпиаде


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite