В московском суде отказались смягчить приговор Михаилу Ефремову

Прокурор подчеркнул, что из-за проблем со здоровьем артист «не может принести пользу обществу».

Второй кассационный суд в Москве не стал смягчать приговор актеру Михаилу Ефремову, которому дали 7,5 лет тюрьмы за ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщили РИА Новости. Артист подключился к заседанию по видеосвязи.

Защита Ефремова предъявила справку, где требовали частично возместить ущерб, причиненный машине курьера Сергея Захарова, погибшего в аварии. По словам телеведущего, мужчина находился салоне не пристегнутым. Актер не признавал вину.

Артист сообщил, что в его жизни произошли ужасные события: болезнь матери, а затем смерть худрука «Современника» Галины Волчек.

— Театр перестал для меня существовать, я не выдержал и начал пить, по моей вине погиб человек, — заметил он.

Об адвокате Эльмане Пашаеве, который защищал его, Ефремов сказал, что тот внезапно появился. Прокурор подчеркнул, что из-за проблем со здоровьем актер «не может принести пользу обществу». Органическое расстройство личности —это сильное нарушение работы мозга из-за его болезни, повреждения или дисфункции. Оно вызывает значительное изменение поведения, также снижаются мыслительные процессы, происходит психическое истощение.

Защитники артиста говорили, что людей с психическими аномалиями нельзя судить так же, как психически здоровых. Адвокаты подчеркнули, что эти обстоятельства не учли, когда объявляли наказание.


Читайте также: Ефремов нарушил обещание помогать гражданской жене погибшего Сергея Захарова и его престарелой матери


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite