Ситуация в Донбассе может обостриться в считанные часы – Пушилин

Донбасс находится на грани большой войны, ситуация может обостриться в считанные часы. Об этом заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной

Донбасс находится на грани большой войны, ситуация может обостриться в считанные часы. Об этом заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Денис Пушилин, сообщает PИA «Нoвocти».

«Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии, <…> и может привести к очень печальным последствиям и, в связи с этим, все может обостриться в считанные часы», — сказал Пушилин, отвечая на вопрос о вероятности возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе.

Ранее военная ситуация в Донбассе сильно обострилась.

3 июня в районе Марьинки произошли серьезные бои, жертвами которых, по данным ООН, стали 34 человека. Украинские силовики обвинили ополченцев в наступлении, те же назвали заявления Киева спекуляциями. Представители самопровозглашенных республик заявили, что украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня, а интенсивность обстрелов растет. Власти ДНР и ЛНР настаивают, чтобы силовики отвели тяжелые вооружения на безопасное расстояние, регламентированное минскими договоренностями.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite