В спортшколе вскрыли многочисленные нарушения.

«Авгиевы конюшни»: Руководству «Тулпара» влетело за грязь от прокуратуры Челнов

В спортшколе вскрыли многочисленные нарушения.

Руководству конноспортивной школы «Тулпар» Набережных Челнов влетело за многочисленные нарушения, которые вскрыли сотрудники прокуратуры автограда, нагрянувшие с проверкой. В адрес директора учреждения Вильсура Мингазова внесли представление с требованием их устранить. Акт реагирования находится на рассмотрении.

Поводом для проверки послужили многочисленные публикации в СМИ о жестоком обращении с животными. Как оказалось, журналисты не зря били тревогу. По данным пресс-службы прокуратуры автограда, на территории спортшколы не занимались регулярной уборкой вольеров и денников. Изношенные стойла - в грязи и не продезинфицированы. Помещение для приготовления кормов - в антисанитарном состоянии. Мингазов даже не утвердил планы уборки помещений, работ по дератизации и дезинсекции, а также не установил даты санитарного дня.

Недочеты обнаружили и в бумагах «Тулпара». Так, в учреждении не смогли представить сотрудникам надзорного ведомства паспорта на животных и птиц. На пищу для львицы не было ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, директор учреждения не удосужился утвердить режим кормления животных. При всем этом ветеринарный пункт с изолятором оказался размещен в конюшне школы, а договор на утилизацию биологических отходов отсутствовал.


Читайте также: Зверско-комедийный детектив в Челнах: куда исчезли животные из конно-спортивной школы?


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Экодвижение Народная инициатива Ваганов Р.Н.
Прокуратура нашла нарушения в графиках уборок и дезинфекции, но не заметила основного! Львица - редкий вид, занесенный в международный список охраняемых животных, несколько лет содержится в зоопарке КСШ "Тулпар" без надлежащего разрешения. Зверинец не имеет, необходимой по закону, обособленной территории и обособленных помещений, он расположен в спортшколе. Ветеринарный пункт с изолятором в зоопарке напрочь отсутствует, а тот что находится в конюшне спортшколы, то ветпункт конноспортивной школы, а не зоопарка. Нет объективного ответа на вопросы экозащитников: куда и на каком основании исчезли редкие краснокнижные птицы: орел-могильник и лебеди-шипуны, где пятнистые олени и волки.
5
0
Ответить

От кого
@Экодвижение Народная инициатива Ваганов Р.Н. Как же вы задолбали лживые зоозащитники
0
1
Ответить

Lika
Наконец-то увидели что есть нарушения! И это далеко не все!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite