На площадке в администрации Красноярска угрожали выключить электричество.

Рэпер Face рассказал об угрозах по поводу отмены его концертов в городах России

На площадке в администрации Красноярска угрожали выключить электричество.

Рэпер Face сообщил в Инстаграме, что концерты в рамках его осеннего тура запрещают во многих городах России. По его словам, на исполнителя оказывают давление в Красноярске и Новосибирске, включая Омск, Нижний Новгород, Самара и др.

- Формулировка везде одна и та же – «вот именно этого артиста проводить крайне нежелательно. Не послушаетесь – ждите серьезных неприятностей», - написал Иван Дремин.

На концертной площадке в администрации Красноярска угрожали выключить электричество. В Новосибирске позвонили из министерства культуры региона и сказали, что концерт не состоится. ФСБ в Нижнем Новгороде каждый год присылает всем концертным площадкам список «нежелательных артистов».

Рэпер сообщил, что в Перми 24 сентября закрыли пространство «Свобода», где запланировано его выступление. В Казани из аппарата Татарстана сообщили, что еще не решили, пройдёт ли в городе концерт Фейса. По мнению исполнителя, так создают проблемы и угрожают проверками из Роспотребнадзора.

- Возможно, это совпадение - некоторым артистам тоже не дают выступать. Нас объединяет выражение гражданской позиции в защиту базовых гуманистических ценностей. Когда в апреле этого года в колонии от голода умирал человек, к которому не пускали врачей, мы выразили несогласие с такой жестокостью, - поделился он в соцсетях.

Фейс призвал организаторов площадок, СМИ, артистов, жителей страны бороться за свою свободу, отметив, что «трусость неизбежно ведет к подлости, а подлость к распаду личности». С его мнением солидарны поклонники.


Читайте также: Организаторы концерта Моргенштерна ответили на требования людей запретить его выступления


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite