Активисты выпустили обращение с просьбой сохранить должность президента Татарстана

Общественники не согласны с унификацией названий глав субъектов федерации. 

Представители форума татарской молодежи, являющегося крылом ВКТ, категорически не согласны с тем, что пост президента республики ликвидируется. По этому поводу они распространили обращение, где заявили, что «президент Татарстана — это символ всего семимиллионного татарского народа» и «унификация названий глав субъектов федерации — очередной шаг к разрушению федерализма как основы российского государства». 

Свое обращение активисты направили депутатам Государственной думы, которым предстоит рассмотреть законопроект, согласно которому главам регионов запрещается называться президентами. 

В опубликованном в социальных сетях форума обращении говорится, в частности, что «на протяжении последних 30 лет высшее должностное лицо республики именуется президентом, и это уже является частью нашей истории». 

- Мы убеждены, что нет никаких оснований полагать, что конституционные основы и исторические условия для существования этого института изменились,— считают активисты. 

По их мнению, «унификация названий глав субъектов федерации — очередной шаг к разрушению федерализма как основы российского государства… Республики есть, а прав нет». 

- Требуем дать субъектам федерации возможность самим решать, как называть руководителей, правительства и парламенты регионов,— обратились общественники Татарстана к депутатам Госдумы. 


Читайте также: Внесенный в Госдуму законопроект касается изменения названия должности губернаторов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite