Главгосэкспертиза одобрила сметы этапов строительства трассы М-12 Москва-Казань

Эксперты сообщили, что расчеты соответствуют утвержденным нормативам.

Главгосэкспертиза России изучила проектно-сметную документацию на участки восьмого этапа, в которой указана подготовка мест для строительства трассы М-12 Москва - Нижний Новгород – Казань. По итогам выданы положительные заключения.

Переустроят газораспределительные сети на км 663 – км 729 в Татарстане с мостом через Волгу. Работы проведут на отрезке от пересечения с путем Р-241 «Казань-Буинск-Ульяновск» до пересечения с дорогой «Сорочьи Горы-Шали». Магистральные газопроводы проложат под землей, в защитных футлярах - в местах пересечения с проезжей частью. Также установят инженерные коммуникации.

Эксперты сообщили, что расчеты соответствуют утвержденным нормативам, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям по документации. Сметную стоимость участков оценили достоверно.

Также рассмотрели документы по переустройству магистральных и распределительных газопроводов Миннибаево-Казань в Лаишевском районе республики. Проект финансируют за счет федерального бюджета. Генеральный проектировщик – АО «Газпроектинжиниринг». По указанному этапу проектировщиком стал «Уралтрубопроводстройпроект».


Читайте также: По нацпроекту отремонтировали участки дороги Арск - Большая Атня


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 86 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite