Бизнесмены просят Рустама Минниханова не вводить QR-коды на входе в ТЦ из-за угрозы банкротств

В качестве альтернативы предлагают установить норматив по вакцинации 60% персонала.

Введение QR-кодов на входах в торговые центры Татарстана грозит массовыми банкротствами бизнесменов. С просьбой отменить данную ограничительную меру к президенту республики Рустаму Минниханову обратился президент Союза торговых центров России, Беларуси, Казахстана Булат Шакиров.

«Введение подобных норм означает минимум 70-80% потери выручки от продаж – это сотни магазинов и арендаторов и потери, измеряемые миллионом рублей в день. Такое решение однозначно приведет к череде банкротств», - сказано в письме.

В качестве альтернативы бизнесмены предлагают установить норматив по вакцинации 60% персонала. Помимо этого, предлагается внедрить в ТЦ регламент безопасной работы, который ранее рекомендовало министерство промышленности и торговли России.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане введут QR-коды, чтобы посещать заведения общепита и ТЦ. Постановление, где указана такая мера, вступит в силу с 11 октября.


Читайте также: Татарстанцам напомнили, куда обращаться в случае проблем с QR-кодом и сертификатом о вакцинации против COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
А
А проведению в Казани полумарафона эпид.обстановка не помешает? Хотя, он же проводится до 11.10.21.
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite