Свидетель катастрофы в Мензелинске: Двигатель горит, все течет, все стонут

Рашид Алтынбаев первым оказался на месте трагедии.

Падающий в Мензелинске самолет L-410 задел крылом «Газель» и ударился о забор. Все это произошло на глазах у Рашида Алтынбаева, который первым оказался на месте катастрофы. Самолёт пролетел прямо у него над головой и снёс его воздухом. 

- Первое, что я услышал – звук такой, пикирующий, резкий. Вууух! Смотрю – самолёт вылетает из-за двух берез. Идёт креном. Летит рядом со мной, цепляет крылом землю. И второе крыло надо мной — раз. Разворачивается, но невысоко. Меня ветром сдувает и я падаю. Он задевает крылом «Газель», а дальше слышу лишь сильный удар, об забор – «бух». Вскакиваю, смотрю – двигатель горит. Все течет. Все стонут. В этот момент народу еще много живо было. Много голосов слышно, - поделился очевидец трагедии. 

По словам Рашида Алтынбаева, одного человека он вытащил через разлом у двигателя.  Пострадавший не мог идти, но ползком передвигался. 

- Смотрю – горит двигатель и керосин течёт. Один лежит в шлеме под ним, захлебывается, стонет. Я ему ору – «Ползи отсюда, сейчас рванёт!».

Хватаю жердь такую, пытаюсь её как лом использовать. Подкладываю чурку – никак. И тут подбегают ребята, соседи, крепкие такие. Вчетвером смогли вытащить этого второго, - рассказал он. 

Когда подъехали сотрудники МЧС, Рашид открыл им ворота. На тот момент в самолете были еще живые люди. 

- Ну а дальше умирают, умирают, умирают. МЧС когда заехали, вытащили всех, я уже не помощник был, - вспоминает Рашид первые минуты после трагедии. 



Читайте также: Ильсур Метшин выразил соболезнования в связи с крушением самолета в Мензелинске


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite