Двух парашютистов, пострадавших при крушении самолета в Мензелинске, перевели из реанимации

Выжившие при падении воздушного судна находятся в стабильно тяжелом состоянии.

Пострадавшим при крушении самолета L-410 в Мензелинском районе двум парашютистам стало лучше. Сегодня утром эти пациенты были переведены из реанимации в отдел травматологии. Об этом KazanFirst сообщил министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.

- По пятерым пострадавшим (проходят лечение в БСМП Челнов, - Ред.), я считаю, прогноз будет благоприятный, - сказал Садыков. - По пациенту, который находится в Казани, будем бороться. Шесть человек практически родились в рубашке, это второе их рождение. Получилось так, что все они были в хвостовой части самолета. Все те, кто были ближе к носовой, погибли.

Сейчас в Казани находится один пострадавший. Необходимости переводить в столицу республики остальных пациентов, по словам Садыкова, нет.

- БСМП Челнов - это высокотехнологичная клиника, где проводятся все необходимые профильные операции. Все специалисты есть, тем более мы направили мультидисциплинарную бригаду из РКБ. Это торакальные и нейрохирурги, и травматологи, - подытожил глава регионального Минздрава.

Ранее KazanFirst писал, что самолет аэроклуба Мензелинска потерпел крушение 10 октября. Не успев набрать высоту пилоты сообщили о проблеме с двигателем. Затем стали уходить от населенных пунктов и попытались посадить судно в поле. В результате трагедии погибли 16 человек. Среди них 9 татарстанцев, остальные из других регионов. Заведено уголовное дело. Его расследованием занимается центральный аппарат СК России. Полеты самолета L-410 приостановлены.


Читайте также: В Мензелинске упал самолёт: подробности и версии причин трагедии



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite