Такая мера нужна, чтобы все сотрудники общепита сделали прививку.

Рестораторы Казани и Татарстана попросили Рустама Минниханова отсрочить введение QR-кодов

Такая мера нужна, чтобы все сотрудники общепита сделали прививку.

К президенту Татарстана Рустаму Минниханову обратилась Ассоциация рестораторов и отельеров Казани и республики из-за введения дополнительных ограничений из-за распространения COVID-19. Об этом сообщил интернет-журнал Enter. 

В письме указано, что заведения общепита еще не полностью выплатили долги арендодателям, банкам и фискальным органам из-за прошлогодних ограничений. Из-за введения QR-кодов возможно, что выручка упадет до 80% и многие станут банкротами. Представители организации уверены, что не все гости зарегистрированы на «Госуслугах», некоторые получают сертификаты не вовремя и отказываются показывать документы. Так заведениям не удастся организовать рабочее, социальное, студенческое и корпоративное питание.

Чтобы пресечь ухудшение эпидемиологической ситуации, сообщество планирует открыть в заведениях пункты вакцинации, предложить скидки и бонусы привитым гостям и вакцинировать 100% сотрудников до 15 ноября. Чтобы все сотрудники сделали прививку, попросили отсрочить введение QR-кодов для заведений до этой даты. Также озвучили идею провести маркетинговую кампанию «часы свободные от COVID-19» - в это время в точках обслужат только привитых гостей.

Среди предложений Ассоциации:

Включить эксперта от отрасли ресторанного бизнеса в штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, чтобы выработать совместные решения;

Если сохранятся ограничения, выделить субсидии и компенсации для пострадавших заведений.


Читайте также: Челнинцы сняли опустевшие после введения QR-кодов торговые центры


3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
Ну так идите работать...а не наживаться на гражданах, впихивая дешевую колбасу за баснословные деньги..
5
10
Ответить

Казанец
@ЛДПР Интересно, а почему Вы не покупаете качественную и недорогую колбасу в государственных магазинах? Зачем идете к частнику, зная, что у него плохая за баснословные деньги?
5
0
Ответить

Горожанин
Давно бы пора понять частным бизнесменам что частный бизнес это бесконечная гонка за финансовым обогащением в частном бизнесе нет конца и победы ,частный бизнес и уничтожит Россию вместе с частными бизнесменами ,частный бизнес хорош только для Власти не шевеля пальцем получать прибыль ввиде налогов ,так что вы уж частные бизнесмены прижмите свои просьбы требования для своих подчиненных которые в скором времени покинут вас как не рентабельное место работы ,как то так видится ваше положение ..
5
9
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite