Путин, Макрон и Меркель обсудили конфликт в Донбассе и проблему терроризма в Африке

Также три лидера отметили важность реализации Минских договоренностей 2015 года как безальтернативной основы урегулирования

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили конфликт в Донбассе и проблему терроризма в африканских странах. Дискуссия трёх лидеров прошла по телефону.

Помимо этого, политики затронули в разговоре некоторые другие международные вопросы. Путин, Меркель и Макрон поговорили о вызывающей озабоченность ситуацию с пробуксовкой процесса разрешения внутриукраинского конфликта. Был поднята и тема борьбы с терроризмом в Африке.

Также лидеры отметили важность реализации Минских договоренностей 2015 года как безальтернативной основы урегулирования. Также была отмечена заинтересованность в дальнейшей координации усилий России, Германии и Франции в «нормандском формате».

Ранее KazanFirst сообщал о том, что Владимир Путин прокомментировал свой кашель на совещании Совбеза. Президент заявил, с его здоровьем всё в порядке, а покашливание связано с активностью на воздухе.


Читайте также: Экс-помощник президента Владислав Сурков: До 2121 года человечество переживет несколько войн


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite