Речь идет о людях, причастных к экстремистским и террористическим группировкам. 

Росгвардия подготовила законопроект об ужесточении условий выдачи лицензии на оружие

Речь идет о людях, причастных к экстремистским и террористическим группировкам. 

Росгвардия подготовила законопроект, по которому предлагается не выдавать лицензию на приобретение оружия гражданам России, не прошедшим проверку ФСБ и МВД. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

«Лицензию на приобретение оружия предлагается не выдавать гражданам Российской Федерации, в отношении которых по результатам проверки, проведенной органами внутренних дел и (или) органами Федеральной службы безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации, вынесено заключение о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

При этом отмечается, что предлагаемые ограничения направлены на недопущение владения оружием людей, причастных к организованной преступной группе, в том числе экстремистской или террористической направленности, а также предупреждение получения доступа к оружию тем, кто собирается использования его в преступных целях. 


Читайте также: Юристы из Башкирии решили проверить работу охранников в школах, взяв с собой автомат


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite