Из Казани этапировали Кирилла Доронина и его «финикийских» соратников

Москва приняла в производство дело о мошенничестве финансовой пирамиды.

Фигурантов дела о мошенничестве финансовой пирамиды «Финико» Кирилла Доронина, «Вице-президента» компании Дину Ахметзянову, «10-ю звезду» Лилию Нуриеву и Ильгиза Шакирова этапировали из столицы Татарстана в Москву. Туда же следом отправился руководитель следственной группы.

Уточняется, что Ахметзянову и Нуриеву определили в следственный изолятор №6, где содержаться заключенные женщины. Обеим продлили арест до 7 ноября. 

Также Вахитовский суд Казани продлил арест Ильгизу Шакирову до 28 ноября. По версии следствия, он привлек в компанию свыше 100 тысяч вкладчиков, которые позже потеряли в ней деньги. Сейчас на мужчину завели уголовное дело о мошенничестве.

Еще три главных лица по делу «Финико» - Зыгмунт Зыгмунтович, Эдвард и Марат Сабировы - по-прежнему в международном розыске. По последней информации, беглецы долетели до Арабских Эмиратов через Беларусь.


Читайте также: Кирилл Доронин: В режиме домашнего ареста я могу быть полезен и семье, и следствию




Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ilija
В ФИНИКО было зарегистрировано около 1 000 000 человек. Только половина из них, если бы она заплатила 1000 долларов США, вскоре получила бы более 5000 долларов США из своих заработанных активов и даже больше. Если бы только этот излишек был выплачен и только если бы в компании оставалось по 5000 долларов США от каждого человека, у нас был бы большой основной капитал, который компания должна своим инвесторам. Во второй половине из 500 000 зарегистрированных должны быть жертвы, инвесторы за последние 5 месяцев, которым не удалось получить вложенные деньги, поэтому мы не будем смешивать их с этой первой группой людей. Это означает, что даже если эти первые 500 000 человек будут сокращены вдвое в целях безопасности, у них будет 250 000 человек, умноженных на 5 000 долларов, что составит 125 000 000 долларов. И я уверен, что сумма намного, намного выше, потому что многие люди на их счетах оказались в ловушке на 100 000 долларов. Так что не говорите просто о маленьких жертвах и небольшом количестве этих жертв, но посмотрите на всю картину и найдите троих, которые спешат показать, где они спрятали деньги. У них есть деньги, чтобы расплатиться со всеми своими инвесторами, а не только с ВАШИМИ ЖЕРТВАМИ за пару месяцев, - так сказал Кирилл. Может быть, кто-то до сих пор считает, что лучше создать процесс, чтобы все они были виноваты и обвинялись, чтобы справедливость восторжествовала и чтобы инвесторы или, по вашему мнению, потерпевшие ничего не получали?
9
1
Ответить

Tatyana
@Ilija Вот именно, о какой справедливости может идти речь, которая, якобы восторжествует, если всех посадят? Деньги есть, а дать рассчитаться с людьми не дают!
10
2
Ответить

Роман
@Tatyana наивно надеяться, что с Вами расчитаются...не для того создавали финико...
4
1
Ответить

инвестор
клоуны. никто с вами рассчитываться не собирался.. это же надо быть такими тупыми и жадными, чтобы последнее отдать каким-то проходимцам, а потом ждать, когда эти аферюги обоготят вас.. забудьте, не для того создаются пирамиды
7
1
Ответить

Андрэ
@инвестор Молодец Инвестор, все правильно сказал, никто ни с кем не будет делиться кушем, не для этого создаются лоховозки-пирамидосы!!!
1
0
Ответить

Михаил
Пусть хотябы вернет деньги пенсионерам. Инвалидом. Многодетным семьям. Депозит который они вложили и не получили ни копейки. А если не вернет 20 пусть сидят и продают там друг другу свои биткоины
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite