Финансист советует россиянам отстраниться от покупки долларов и евро

По мнению эксперта, вкладываться нужно в российские активы, пока наблюдается подъем цен на сырье.

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий посоветовал россиянам инвестировать свои сбережения в российские активы, так как последнее время наблюдается рост цен на сырьё.

Сегодня рост цен на сырье крайне благоприятен для российской экономики. Например, уголь, газ и нефть подорожали до трехлетних максимумов, но стоит заметить, что рубль не спешит укрепляться. При нынешней цене на нефть справедливый курс должен находиться на уровне 68-65 рублей за доллар, а ведь зимний сезон еще даже не начался, отметил Русецкий.

Эксперт подчеркивает, что специфика текущего ценового подъема на сырье - относительно слабая российская валюта. В рублевом выражении баррель нефти стоит шесть тысяч рублей, и это исторический максимум. Слабый рубль, как добавил Русецкий, идет на пользу акциям компаний ТЭК, российскому бюджету, но при этом сильно ударяет по инфляции и рынку облигаций.

Также банковские ставки по валютным депозитам близки к нулю и в ближайшие годы ситуация не изменится. Финансист уверен, что пока лучше не выходить из российских активов. Хотя и элементарную диверсификацию сбережений по валютам никто не отменял.


Читайте также: Путин, Макрон и Меркель обсудили конфликт в Донбассе и проблему терроризма в Африке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
багира
когда активы рухнут чем расплачиваться будете.снова обещаними
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite