Более 670 млрд рублей хранят в банках жители Татарстана

Небольшим спросом пользуются вклады в иностранной валюте из-за низких ставок по ним.

По информации на 1 сентября 2021 года татарстанцы держат на банковских счетах около 672 млрд рублей (учитывая счета эскроу). Это на 3,4 процента больше, чем годом ранее. Доля рублевых вкладов составила 86 процентов от всех денег, которые разместили люди (577,7 млрд рублей). 

Небольшим спросом пользуются вклады в иностранной валюте из-за низких ставок по ним. Число этих вложений уменьшилось на 2,4% до суммы в 94,3 млрд рублей. Управляющий Отделением – Национальным банком по Татарстану Волго-Вятского ГУ Банка России Марат Шарифуллин отметил, что есть и другие способы сбережения, но при их оформлении навряд ли возможны гарантии доходности или государственное страхование. Пожтому важно узнать информацию об особенностях и рисках предлагаемого продукта.

На депозиторах юридических лиц в Татарстане на 1 сентября объем увеличился на 19,3% по сравнению с 2020 годом (до 466,2 млрд рублей). У индивидуальных предпринимателей - на 17,6% (до 20,9 млрд рублей), а средства на счетах организаций сократились на 2,9% (до 252,8 млрд рублей).


Читайте также: Зарубежные инвесторы вложили в российские компании 130 миллионов долларов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite