За сутки в Нижнекамске от коронавируса привились 1650 человек

Раньше эта цифра не достигала и тысячи.

После введения в Татарстане с 11 октября обязательной вакцинации и принятия ограничительных антиковидных мер нижнекамцы ринулись в поликлиники за прививкой. За 12 октября в Нижнекамске привили рекордное количество человек - на прививку пришли 1650 человек, когда ранее суточная цифра не достигала тысячи.

Как отметил на брифинге с журналистами начальник территориального управления Роспотребнадзора в Нижнекамском районе Рустем Изиятуллин, понедельный рост заболеваемости по COVID-19 составляет в 2-2,5 раза больше, чем это было раньше. Ограничениями лишь пытаются стабилизировать ситуацию.

На сегодняшний день, согласно принятым официальным документам, есть два месяца для создания коллективного иммунитета путем вакцинации населения.

- Крупные промышленные предприятия, где эта работа активно проводилась ранее и достигнут 80-процентный порог вакцинации, уже сейчас имеют минимальный процент заболевших, – прокомментировал ситуацию начальник управления здравоохранения Сергей Мерясев. Однако много таких коллективов, где происходит заражение и распространение заболевания из-за низкого процента вакцинированных.


Читайте также: Вакцинацию от коронавирусной инфекции в ТЦ Нижнекамска запретили


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алла,
Теперь будем ждать последствий прививки
1
0
Ответить

Рамис
Завидую тем людям, работодатели которых покупают своим работникам куаркоды, чтобы те могли спокойно работать
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite