Путин назвал причину, из-за которой в Европе выросли цены на газ

Глава государства опроверг заявление, что для производителей сырья эта ситуация выгодна. 

Президент России Владимир Путин назвал причину, из-за которой в Европе выросли цены на газ. Он уверен, что это произошло в связи с дефицитом электроэнергии. По словам главы государства, на газовом рынке большую роль играют потребители.

Путин отметил, что дефицит возник из-за снижения выработки на ветряных электростанциях, чей вес в энергобалансе Европы резко стал выше за последние 10 лет. Поэтому подорожал этот вид энергии. То же самое случилось с газом. Он сообщил, что весной текущего года после длительной зимы, из-за которой опустели европейские хранилища газа, многие компании надеялись на спот, «на невидимую рыку рынка».

- Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую, как пытаются сделать некоторые наши партнеры. Иногда слушаешь, что говорят об этом, удивляешься. Они как будто не видят цифр, лишь прикрывают собственные ошибки. Напомню, что пока на ведущих позициях находилась атомная и газовая генерация, подобные кризисы не наступили бы, - сказал Путин.

Президент России опроверг заявление, что для производителей сырья эта ситуация выгодна. ПО его мнению, негативные последствия из-за роста цен настигнут всех. Путин заявил, что «Газпром» выполняет все обязательства по поставкам газа в Европу, и в 2021 году «есть все предпосылки к тому, что страна в 2021 году экспортирует рекордный объем газа на глобальный рынок».


Читайте также: Нефть может достичь цены в $100 за баррель


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite