Эпидемиолог назвал методы борьбы со вспышкой заболеваемости коронавирусом

Россиян призывают прививаться, а также не игнорировать ношение масок и соблюдение соцдистанции.

О вновь побитом антирекорде по количестве заражений коронавирусом в России рассказал академик РАН, доктор медицинских наук, эпидемиолог Вадим Покровский. В эфире радио Sputnik он отметил, что за прошедшие сутки в стране было зарегистрировано 29 409 заболевших - это максимальный показатель с декабря 2020-го года.

Эпидемиолог уверят,  что в дальнейшем число заболевших COVID-19 будет увеличиваться, а повлиять на этот показатель может низкий уровень вакцинации среди россиян. Кроме того, болеть и передавать болезнь могут некоторые вакцинированные.

Покровский считает, что распространение вируса остановится, когда вакцинируется подавляющее большинство. Он также напомнил, что не нужно забывать про ношение масок в общественных местах и соблюдение соцдистанции. 

«Это стабилизирует ситуацию, и можно будет остановить текущую вспышку. Сейчас многое зависит именно от сознательности людей», - заключил специалист.

Ранее сообщалось, что в Татарстане за сутки от коронавируса умерли ещё 8 человек. Всего с начала пандемии в республике от ковида скончались 823 человека.


Читайте также: Путин прокомментировал условия содержания Алексея Навального в колонии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена Терехина
Трипачи
2
1
Ответить

Читатель
А как же новое эффективное лекарство от ковида, о котором сейчас пишут?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite