В платежках ЖКХ россиян появится еще один пункт

Предполагается, что деньги граждан пойдут на оплату регоператоров по управлению жильем.

Россияне, имеющие в собственности жилье, могут потерять право определять управляющие компании. Эти полномочия в будущем перейдут региональным операторам по управлению жильем, пишут «Известия», ссылаясь на стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года, разработанной Минстроем.

В данном документе прописали пункт о создании органа, который будет гарантировать возмещение ущерба от приводящих к авариям в домах нарушений. Не исключено, что средства в общий бюджет на эти цели пойдут из кошельков граждан: какую-то сумму пропишут в платежку ЖКХ, а собранные средства будут отчисляться регоператорам, считает председатель комитета ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков. А люди, в свою очередь, смогут определять, что относится к нарушениям, которые покрываются из этого фонда, а что нет.

В Минстрое газете сообщили, что проект стратегии опубликован для широкого обсуждения, говорить о разработанных инициативах преждевременно.

Ранее сообщалось, что юристы рассказали, как работает схема обмана с повышением платы за услуги ЖКХ. Компании оказывают услуги, в которых жильцы не нуждаются.


Читайте также: Путин: В России спокойно работает финансируемая «Газпромом» радиостанция с крайними позициями


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван
Очередная пилежка денег. Чтобы отжать все деньги
7
0
Ответить

Сергей
Ещё хотят дармоедов располодить. Наверное у Авторов детки подросли, необходимо найти место, где не нужно трудиться, а деньги хочется иметь Мало им существующих - ПФР, МФЦ и т. д.
2
0
Ответить

Слесарь
Совсем обнаглели Кто это придумывает, им делать нечего На все это просто слов нет, остаётся один трёхэтажный мат
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite