Компании оказывают услуги, в которых жильцы не нуждаются.

Юристы рассказали, как работает схема обмана с повышением платы за услуги ЖКХ

Компании оказывают услуги, в которых жильцы не нуждаются.

Руководитель практики разрешения споров в сфере ЖКХ Московской коллегии адвокатов Сергей Сергеев рассказал, как работает схема обмана россиян по оплате коммунальных услуг. Управляющие компании проводят фиктивные собрания собственников жилья, где обговаривают повышенные тарифы.

Эксперт сообщил, что на таких встречах «согласовывается плата, которая превышает общегородскую, и компания начинает выставлять счета». Компании оказывают услуги, в которых жильцы не нуждаются, или вносят в счета те, которых нет. При этом люди не изучают документы.

Юрист Константин Крохин подчеркнул, что еще работают УК, контролирующие дома незаконно. По его словам, одна из подобных организаций накопила много долгов перед жильцами, теплоснабжающими компаниями и стала банкротом. Фирма подделала протокол, где прописано, что ее выбрали горожане. Обман раскрыть удалось не сразу.


Читайте также: Неразбериха со счетами на коммуналку стала самой популярной жалобой в сфере ЖКХ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Жилец
УК и так дерут деньги с жильцов с кондачка. Так в наших платежках есть плата:дезинфекции, обслуживание внутридомовых газовых сетей, к которымУК не имеют отношения, расходы воды как холодной так и горячей на общедомовые нужды, хотя на уборку подъезда вода идёт из квартир
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite