Свидетели подтвердили вину бывшего топ-менеджера «Акибанка»

Дело известного в республике банкира Романа Семенихина рассматривается уже в четвёртый раз.

Вахитовский районный суд Казани возобновил рассмотрение дела банкира Романа Семенихина. В разное время он занимал руководящие должности в финансовых организациях, в том числе в «Акибанке». Фигурантом уголовного дела Семенихин стал, находясь в статусе экс-замдиректора татарстанского филиала «Россельхозбанка». В данный момент следствие находится на стадии допроса свидетелей. Двое из них на очередном заседании ю дали показания, фактически подтверждающие вину обвиняемого.

Гендиректор ООО «Сатурн-Финам» Александр Владимиров рассказал, что осенью 2016 года Семенихин в частном порядке обратился к нему за поставкой металлопродукции - они были знакомы с тех времён, когда Владимиров пытался взять в «Россельхозбанке» кредит. Свидетель был посредником в сделке между Семенихиным и «Заводом стальных конструкций». Напомним, сам банкир обвиняется в хищении 88 млн рублей, за которые он якобы оформил для ЗСК банковскую гарантию на 3 млрд рублей.

Другой свидетель - Рустем Мифтахов - зять и компаньон потерпевшего бизнесмена Фариза Мухтарова ( в группу компаний последнего как раз и входил ЗСК). Мифтахов подтвердил, что все обналиченные 88 миллионов были переданы Семенихину через цепочку посредников.Ранее в 2020 году Вахитовский районный суд Казани уже выносил Семенихину приговор: ему назначили наказание в виде 6,5 лет колонии. Но позже Верховный суд РТ отменил это решение.


Читайте также: Роберт Мусин признан виновным в причинении ущерба Банку России в особо крупном размере



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite