Для получения льготы инвестпроекты должны быть отобраны по результатам конкурса.

В Госсовете Татарстана рассмотрели возможность предоставления налоговых льгот проекту МСЗ

Для получения льготы инвестпроекты должны быть отобраны по результатам конкурса.

В Госсовете Татарстана прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам, где рассмотрели возможность предоставления налоговых льгот проекту МСЗ. Речь идёт о законопроекте по внесению изменений в статью 3 республиканского закона о налоге на имущество организаций.

Документ предусматривает освобождение от налогообложения имущества организаций, реализующих инвестиционные проекты по строительству или модернизации генерирующих объектов, функционирующих на основе использования отходов производства и потребления. Для получения льготы инвестпроекты должны быть отобраны по результатам конкурса.

Согласно законопроекту, налоговые льготы предоставляются в отношении имущества, приобретенного для реализации инвестиционного проекта. Налоговая льгота предоставляется, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором объект введен в эксплуатацию, на срок действия договора о реализации инвестиционного проекта, но не более чем на 15 лет. Также в пояснительных материалах сказано, что за 15 лет при ставке 0% организации смогут получить льготу по налогу на имущество в сумме около 2,4 миллиарда рублей.

Ранее KazanFirst писал о том, что строители объяснили перенос сроков открытия мусоросжигающего завода в Татарстане.


Читайте также: Путин одобрил строительство первых пяти мусоросжигающих заводов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite