Изменения касаются всех средств индивидуальной мобильности.

МВД и Минтранс разработали правила дорожного движения для самокатов

Изменения касаются всех средств индивидуальной мобильности.

В министерстве внутренних дел России и министерстве транспорта подготовили правила дорожного движения для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности. Изменения предлагается внести в действующие ПДД, пишет РИА Новости. 

По данным издания, которое ссылается на проект постановления российского правительства,  предлагается, в частности, ограничить максимальную скорость передвижения до 25 километров в час. Предлагается также ограничить и лимит по массе для имеющих право совмещенного передвижения с пешеходами самокатов до 35 килограммов. 

В проекте указано, что детям возрастом младше семи лет разрешается ездить на велосипедах и СИМ по тротуарам, пешеходным зонам, пешеходным и велопешеходным дорожкам только в сопровождении взрослых. 

Что касается тех, кому за 14, им разрешат ездить по обочинам дорог или по правому краю проезжей части только в том случае, если поблизости нет тротуаров и пешеходных дорожек. Скорость при этом не должна быть больше  60 километров в час. 

Проектом предлагается запретить передвигающимся на СИМ обгон или объезд транспортных средств с левой стороны. Кроме того, для водителей электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности будут действовать сигналы регулировщика для пешеходов. 


Читайте также: Женщины против электросамокатов, а мужчинам они не мешают: татарстанцы высказались о проблеме нового транспорта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite