Из подозреваемой руководителя учреждения перевели в обвиняемую. 

Директор казанской гимназии №175 не ожидала, что ей предъявят обвинения в халатности

Из подозреваемой руководителя учреждения перевели в обвиняемую. 

Адвокат Руслан Нагиев поделился подробностями уголовного дела, возбужденного против директора казанской гимназии №175, где произошло массовое убийство. По словам защитника, обвинения в халатности стали неожиданностью для 62-летней Амины Валеевой, пишет «Ъ-Казань». 

- Мы были удивлены этому факту. Я консультировал ее с самого начала, и никто не ожидал, что ее переведут в обвиняемые. В СКР не раскрывают нам всей информации, нас поставили перед фактом, – рассказал адвокат. 

Нагиев сообщил, что мера пресечения для Валеевой пока не избрана. При этом он не раскрыл сути предъявляемых руководителю гимназии обвинений, пояснив, что таково решение его подзащитной. 

- В этой части пока не могу разглашать информацию, у меня согласование с доверительницей, – цитирует издание защитника. 

Между тем родители учеников написали в защиту Валеевой обращения, адресованные Владимиру Путину и руководителю СКР Александру Бастрыкину. В опубликованной ими петиции родители  написали, что они сами проголосовали против ЧОП. На охрану гимназии нужно было собирать деньги, из бюджета средства на это не выделялись. 

«Присутствие невооруженных сотрудников ЧОП не спасло бы от нападения на гимназию, а лишь сдвинуло по времени момент проникновения в гимназию. Возможно, были бы еще большие потери», - написали родители, подчеркнув в петиции, что другие ученики и педагоги остались живы «благодаря незамедлительной реакции педагогов на мгновенные и четкие указания директора».


Читайте также: Директор казанской гимназии, где во время стрельбы погибли дети, не признает вину в халатности


Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
Вроде стрелок преступник воспитанник этой школы, она директор , безусловно отвечает за все . За что то в этой трагедии должна же она отвечать. Погибли дети и взрослые, как она не ожидала наказания?
10
21
Ответить

Дрю
@Анонимно Директор, полагаю, в таких ситуациях отвечает за безопасность, насколько это возможно и допустимо.
1
2
Ответить

1
Директор несет ответственность однозначно потому что отвечает за все. Строгость наказания и уровень наказания другой вопрос, но вина есть.
8
13
Ответить

1
@1 Всегда можно сказать что не директор виноват : плохо учили - учитель виноват, подметали плохо - дворник, кормили плохо - повар. А вот нет - директор несет ответственность за все - он главный. Не справляешься - не берись.
4
3
Ответить

Аноним
@1 Где вина? В чем вина? То что с пулемётом на перевес не снесла башку этой мрази? Олень Вы сударь или сударыня.
4
2
Ответить

1
@Аноним Если у Вас в доме побьют детей хулиганы, виноваты Вы, что дверь всем подряд открываете. Если не можете следить за порядком в своей квартире, рано или поздно у Вас будет в доме беспорядок. Вы ошиблись, я не олень, а человек. Вы ответственны за себя - что тупой, а директор за все то что в его подчинении и значит ответственности.
0
0
Ответить

Магнолия
Я считаю, что директор гимназии 175 должна быть наказана за халатность. Я не помню, чтобы мы голосовали против ЧОП, бред какой-то
6
6
Ответить

.!..
Сначала условия создайте чтобы педагоги и руководители школ и детсадов занимались педагогикой и детьми а не бегать с управлением образования договариваться чтобы ремонт сделали или искать подрядные организации для охраны. А юр.отдел что в рано что в управлении образования дармоеды и совершенно некомпетентные персонажи. Вот где нужно уголовные дела возбуждать.
9
4
Ответить

1
@.!.. Вы к кому обращаетесь? Я должен создать условия в школе или ее директор? Прокуратура должна условия создать? Дворник? Президент? Директор и должен создавать условия, а иначе в чем вообще его работа, гордо по школе ходить?
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite