Директор казанской гимназии №175 не ожидала, что ей предъявят обвинения в халатности

Из подозреваемой руководителя учреждения перевели в обвиняемую.
Из подозреваемой руководителя учреждения перевели в обвиняемую.

Адвокат Руслан Нагиев поделился подробностями уголовного дела, возбужденного против директора казанской гимназии №175, где произошло массовое убийство. По словам защитника, обвинения в халатности стали неожиданностью для 62-летней Амины Валеевой, пишет «Ъ-Казань». 

— Мы были удивлены этому факту. Я консультировал ее с самого начала, и никто не ожидал, что ее переведут в обвиняемые. В СКР не раскрывают нам всей информации, нас поставили перед фактом, – рассказал адвокат. 

Нагиев сообщил, что мера пресечения для Валеевой пока не избрана. При этом он не раскрыл сути предъявляемых руководителю гимназии обвинений, пояснив, что таково решение его подзащитной. 

— В этой части пока не могу разглашать информацию, у меня согласование с доверительницей, – цитирует издание защитника. 

Между тем родители учеников написали в защиту Валеевой обращения, адресованные Владимиру Путину и руководителю СКР Александру Бастрыкину. В опубликованной ими петиции родители  написали, что они сами проголосовали против ЧОП. На охрану гимназии нужно было собирать деньги, из бюджета средства на это не выделялись. 

«Присутствие невооруженных сотрудников ЧОП не спасло бы от нападения на гимназию, а лишь сдвинуло по времени момент проникновения в гимназию. Возможно, были бы еще большие потери», — написали родители, подчеркнув в петиции, что другие ученики и педагоги остались живы «благодаря незамедлительной реакции педагогов на мгновенные и четкие указания директора».


Читайте также: Директор казанской гимназии, где во время стрельбы погибли дети, не признает вину в халатности


Comment section

Добавить комментарий