Министр уверен, что в условиях борьбы с пандемией врачам необходимо занимать достаточно жесткую позицию.

Мурашко предложил привлекать медиков-антиваксеров к уголовной ответственности

Министр уверен, что в условиях борьбы с пандемией врачам необходимо занимать достаточно жесткую позицию.

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что врачей, которые отговаривают пациентов сделать вакцину от коронавируса и являются ее противниками, нужно привлекать к уголовной ответственности.

«Есть несколько путей, в том числе и в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто <…> сам создает угрозу. Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники-антиваксеры заболели», - цитирует речь министра во время комитета Госдумы по охране здоровью «Интерфакс».

Мурашко отметил, что медики должны быть более продвинутыми в вопросах вакцинации, и призвал всех коллег занимать более жесткую позицию. Он также напомнил, что власти Сингапура решили отказывать в медицинской помощи тем, кто не хочет вакцинироваться от SARS-CoV-2.

«Если даже человек сейчас в чем-то сомневается, не понимает чего-то, для этого медицинские работники должны это сделать, объяснить», - заключил министр.

Ранее сообщалось, что в Татарстане зафиксировано 242 новых случая коронавируса, из них 2 – завозные, 240 – контактные. Госпитализировано 70 человек, лечатся на дому 172.


Читайте также: Путин заявил о необходимости дальнейшей модернизации системы ВКС обороны


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
РФ
Если Правительство не доверяет медикам (людям с медицинским образованием), в их убеждениях, как народ должен относится к медицине и вакцинации в том числе?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite