К 2027 году доля современного вооружения составит не менее 80 процентов.

Путин заявил о необходимости дальнейшей модернизации системы ВКС обороны

К 2027 году доля современного вооружения составит не менее 80 процентов.

Россия собирается и дальше совершенствовать систему воздушно-космической обороны. Об этом Владимир Путин заявил на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК. 

По словам российского лидера, за последние годы Вооруженные силы страны получили 25 систем противовоздушной обороны С-400 и свыше 70 новых истребителей. Модернизировано более 20 зенитных ракетных комплексов С-300 и 90 летательных аппаратов. К 2027 году доля современного вооружения составит не менее 80 процентов, уточнил президент. 

- Это прямо связано с разработкой в ведущих странах перспективных ударных средств нападения, обладающих высокими скоростными характеристиками. Этого требует и общая военно-политическая обстановка, в том числе растущая интенсивность полетов авиации НАТО вблизи России, появление в акватории Балтийского и Черного морей кораблей альянса с управляемым ракетным оружием. Вот и сейчас, вы знаете, корабль США зашел в Черное море, можем посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны, - цитирует телеканал «Известия» Владимира Путина. 

Как сообщил президент, в ближайшие годы в войска будет дополнительно поставлено свыше 200 летательных аппаратов, 26 зенитных ракетных комплексов С-350 и С-400 и первый серийный образец или первые серийные образцы новейшей зенитной ракетной системы С-500.


Читайте также: Путин призвал страны G20 ускорить вопрос взаимного признания вакцин от коронавируса


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite