Замеры показали, что толщина льда на некоторых водных участках составляет всего полтора сантиметра.

Инспекторы ГИМС проверили озёра Казани и напомнили о смертельно опасном осеннем льде на водоемах

Замеры показали, что толщина льда на некоторых водных участках составляет всего полтора сантиметра.

Инспекторы ГИМС проверили водоёмы Казани и напомнили татарстанцам о смертельно опасном осеннем льде. Замеры показали, что толщина льда на некоторых водных участках составляет всего полтора сантиметра.

Например, в столице Татарстана на озере в Парке Победы поверхность воды уже покрылась корочкой льда. Инспекторы ГИМС раздали гуляющим с детьми горожанам и гостям столицы памятки, а также предупредили об опасности первого льда. 

По словам главного госинспектора Татарстана по маломерным судам Юрия Венедиктова, лёд на водоёмах только формируется. Для того, чтобы он стал безопасным и крепким, необходимо как минимум 15-20 дней с температурой от минус десяти градусов и ниже.

- Мы провели рекогносцировку внутренних водоёмов Казани, толщина льда составляет от одного до полутора сантиметров. На такой лёд выходить крайне опасно. Нормативная толщина для выхода людей на лёд составляет 7 сантиметров. Напомним, что выход на лёд толщиной менее 7 см может привести к наложению административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей, - отметил он. 

Сотрудники МЧС напомнили, что при попадании человека в холодную воду, время идёт не на минуты, а на секунды. Безопасным для перехода пешехода является прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком, без воздушных пузырьков и толщиной не менее 7 сантиметров.

Ранее KazanFirst писал о том, что татарстанцы поделились в соцсетях фотографиями первого снега. Горожане радуются наступлению зимы.


Читайте также: Владимир Путин заявил, что средняя температура в России растет быстрее общемировой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite