Экспертиза в Санкт-Петербурге показала, что Ильназ Галявиев является вменяемым. 

Дело о массовом убийстве в казанской гимназии в декабре передадут в суд

Экспертиза в Санкт-Петербурге показала, что Ильназ Галявиев является вменяемым. 

Дело о расстреле в казанской гимназии №175 уже в декабре могут передать в суд. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой  на адвоката обвиняемого Ильназа Галявиева Владимира Богдана. 

Поскольку проведенная в Санкт-Петербурге экспертиза показала, что Галявиев вменяем, он может быть привлечен к уголовной ответственности. По словам адвоката, Галявиев подписал отказ от ранее нанятых для него адвокатов, и защитник ему будет назначен. 

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц общеопасным способом. Как пишет «Ъ», Галявиев, по неофициальным данным, последние недели находится в казанском СИЗО-1.
Богдан выразил надежду, что  доступ к материалам дела удастся получить после того, как они будут переданы в суд. 

- Мы ждем, когда дело будет отправлено в суд. Это должно произойти в декабре. Как только оно отправится в суд, у нас появится возможность реализовать свои процессуальные права,— цитирует юриста «Ъ».

Ранее KazanFirst сообщал, что фанатка Галявиева собирает деньги ему на адвоката. Перечислить подозреваемому в расстреле 9 человек больше денег мотивируют за мерч от Джареда Лето.


Читайте также: Напавшего на гимназию №175 стрелка этапировали из Санкт-Петербурга в Казань


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 231 материал в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Звездабол
В китае без суда давно застрелили бы,здесь еще умудряются лечить и судить больного на всю голову
5
1
Ответить

Анастасия
@Звездабол А кто сказал , что он больной ? Сразу говорили , что он адекватный и отдавал отчеты своим действиям . Сделали из убийцы героя
1
0
Ответить

Наталья Николаева
И какой экспертизе теперь верить то?И кто прав? Странно всё это и несерьёзно.
2
0
Ответить

Диди
@Наталья Николаева Ща не вменяемого делаю нормальным а нормального человека в дурдом ща уже такие времена или под куплено все рашен крименл все купить можно так что смеритесь
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite