Сидякин: Татарстан – лучший по собираемости платежей за услуги ЖКХ

Собираемость платежей за услуги ЖКХ в Татарстане составляет 98,5% – это лучший показатель среди всех регионов страны. Об этом заявил зампредседателя парламентского комитета

Собираемость платежей за услуги ЖКХ в Татарстане составляет 98,5% – это лучший показатель среди всех регионов страны. Об этом заявил зампредседателя парламентского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат Госдумы РФ от Татарстана Александр Сидякин, сообщает ТACС.

Он отметил, что собираемость платежей в среднем по стране составляет 95%, хуже всех за ЖКХ платят в регионах Северного Кавказа – около 90%. По мнению Сидякина, улучшить собираемость платежей поможет закон об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ, принятый Госдумой в третьем чтении 9 июня. Он отметил, что задолженность граждан и организаций за коммунальные услуги уже достигла 1 трлн рублей и растет каждый год на 100 млрд рублей.

«Большая часть долга – это неотключаемые потребители: школы, больницы, учреждения Минобороны. Мы в законе прописали обязанность финансово отвечать за это муниципалитеты и всех прочих, пусть из бюджета закладывают деньги», – сказал Сидякин. Он уточнил, что закон может быть принят до 15 июля. «У нас консолидированный бюджет 23 трлн, то есть долг по ЖКХ – 5% от бюджета», – пояснил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite