На сумму этого налога влияют ставка, коэффициент, который выше на авто средней стоимостью от 3 млн рублей, а также право на льготы.

В Татарстане более 40 тысяч жителей воспользовались льготами по транспортному налогу

На сумму этого налога влияют ставка, коэффициент, который выше на авто средней стоимостью от 3 млн рублей, а также право на льготы.

В Татарстане за 2021 год более 40 тысяч жителей воспользовались льготами по транспортному налогу. Всего жителям было направлено 2,157 миллиона налоговых уведомлений с суммой в 8,1 миллиарда рублей, а по транспортному налогу начислено – 4,5 миллиарда рублей.

Напомним, в региональном законе «О транспортном налоге» говорится, что льготы предусмотрены для инвалидов I и II групп, кто имеет в собственности автомобили с мощностью двигателя до 100 л/с. На сумму этого налога влияют ставка, коэффициент, который выше на авто средней стоимостью от 3 млн рублей, а также право на льготы.

Ранее KazanFirst писал о том, что татарстанцы задолжали налоговой 1,8 млрд рублей. ФНС завершила рассылку налоговых уведомлений за 2021 год - «письма счастья» получили 2,2 млн татарстанцев. Оплатить налог на имущество, землю или транспорт необходимо до 1 декабря.


Читайте также: Путин призвал узаконить работу приложений, фиксирующих нарушения ПДД


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite