На мероприятие съехались поэты, писатели, деятели культуры и искусств, образования, литературные и музыкальные критики из республик Поволжья.

Межрегиональный музыкально-поэтический фестиваль собрал участников в Казани

На мероприятие съехались поэты, писатели, деятели культуры и искусств, образования, литературные и музыкальные критики из республик Поволжья.

В Казани под эгидой Года родных языков и народного единства прошел юбилейный V Межрегиональный музыкально-поэтический фестиваль «Рукопожатие Республик», посвященный 230-летию со дня рождения русского писателя, общественного деятеля, литературного и театрального критика Сергея Тимофеевича Аксакова.

Цель Фестиваля - развитие и укрепление межрегиональных связей по популяризации литературного и музыкального творчества, межкультурного диалога, поддержка и продвижение талантливой молодежи. В мероприятии приняли участие поэты, писатели, деятели культуры и искусств, образования, литературные и музыкальные критики из республик Поволжья.

Для собравшихся устроили тематические круглые столы, секций, лектории и творческие вечера. На поэтической сцене выступили как молодые поэты, так и именитые писатели. Участники также посетили город Чистополь, где состоялась встреча с писательской общественностью и круглой стол «Литературная палитра республик Поволжья». 

Кроме того, собравшиеся ознакомились с деятельностью Мемориального музея Бориса Пастернака и возложили цветы к памятнику знаменитого русского поэта от имени писательского и этнокультурного сообществ.

Ранее сообщалось, что в Казани стартуют курсы образовательной медиаплатформы D - DLINE. Открытие 19 ноября в 19:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб».


Читайте также: Молодые художники научили казанцев понимать современное искусство


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite