Комиссия представляет из себя скидку за объем заказов, на которой компания зарабатывает.

Представители сервиса «Яндекс.Заправка» отрицают, что цены на бензин могут вырасти из-за увеличения комиссии для АЗС

Комиссия представляет из себя скидку за объем заказов, на которой компания зарабатывает.

Повышение комиссии в сервисе «Яндекс.Заправки» никак не влияет на стоимость бензина, заявил KazanFirst руководитель Яндекс.Заправок Роман Прудников.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что причиной роста цен на бензин с декабря на отдельных АЗС может стать эта самая комиссия в «Яндексе». Некоторые организации подтвердили, что стоимость бензина и дизеля станет больше на 1,2 процента.

По словам Прудникова, такая комиссия - это просто скидка за объем заказов, на которой компания зарабатывает. Ее делают абсолютно все поставщики своим крупным партнерам, однако на цену бензина она не влияет.

«До сих пор наша скидка, она же комиссия, составляла всего 1,99% – с самого начала работы сервиса в начале 2019 года. Тогда через Яндекс.Заправки продавалось всего несколько сотен литров. Мы не повышали комиссию ни когда сотни превратились в тысячи, ни в миллионы», - добавил он.

Прудников также подметил, что в третьем квартале этого года через Яндекс.Заправкироссийские водители приобрели больше 330 млн литров топлива. С ростом объема выросли и затраты. В октябре 2021 года компания начала обсуждать с АЗС увеличение скидки. Стороны достигли договоренности с большинством партнеров. 

«Мы договорились о повышении нашей скидки с 1,99% до 2,99%. Повторюсь: ничего удивительного в этом нет, скидка за объем – абсолютно нормальный рыночный механизм. Наша комиссия – это не наценка на литр бензина, а скидка с него. Поэтому утверждение о том, что наши действия могут привести к росту цен на бензин в стране не имеют под собой никаких оснований и являются манипуляцией», - заключил Роман Прудников


Читайте также: Владимир Путин призвал не допускать необоснованного завышения цен при строительстве дорог


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite