В юбилейной игре он забросил свою 429 шайбу и стал вторым лучшим бомбардиром в истории отечественного хоккея.

Данис Зарипов провёл 900 матчей за «Ак Барс»

В юбилейной игре он забросил свою 429 шайбу и стал вторым лучшим бомбардиром в истории отечественного хоккея.

Капитан казанского «Ак Барса» Данис Зарипов провёл за «Ак Барс» 900 матчей. Юбилейная игра прошла в Нижнем Новгороде, там казанцы обыграли «Торпедо» в овертайме 3:2. Таким образом он стал третьим игроком в истории, которому удалось провести 900 матчей за один клуб в чемпионат России и КХЛ. До этого это удавалось Сергею Жукову (959) из «Локомотива» и Евгению Бирюкову (928) из «Металлурга».

-  Очень многое. Юбилейное число для любого игрока многое значит. 900 – это очень хорошо, это плод моей работы, желания, всей жизненной цели. 429 голов, удалось Бориса Михайлова обогнать, за что искренне извиняюсь перед ним, но это хоккей. Очень счастлив, что мне удалось это сделать. До Сергея Мозякина далеко, догнать нереально. Сам виноват – отдавал ему много (смеётся). Но я рад оказаться на втором месте в списке снайперов отечественного хоккея, - сказал Данис Зарипов.

Также в этом матче капитан «Ак Барса» забросил свою 429 шайбу в карьере. По этому показателю он обогнал Бориса Михайлова и стал вторым снайпером в истории отечественного хоккея. Лучшим бомбардиром является Сергей Мозякин, с которым Зарипов играл в «Металлурге», на его счету 556 шайб.

Ранее KazanFirst писал, что «Зенит-Казань» обыграл новосибирский «Локомотив» в центральном матче тура Суперлиги.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite