Работы пройдут на км 663 – км 729 с мостовым переходом через реку Волга.

Главгосэкспертиза одобрила еще несколько участков подготовки к строительству трассы М-12

Работы пройдут на км 663 – км 729 с мостовым переходом через реку Волга.

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на очередные участки подготовки территории строительства скоростной автодороги М-12 Москва-Казань. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

Участки 8 этапа строительства трассы расположены на км 663 – км 729 в Татарстане – на отрезке от пересечения с федеральной автодорогой Р-241 «Казань-Буинск-Ульяновск» до пересечения с дорогой регионального значения «Сорочьи Горы-Шали». 

Предусмотрены работы на участках 2 и 3 второго этапа в Лаишевском и Верхнеуслонском районах. Проектируемая дорога там пересекает пять линий связи, кабельную линию 10 кВ. Под строительство также попадают газопроводы, в связи с чем на каждом участке предусматривается демонтаж действующего и прокладка нового газопровода. Границы полосы определены с учетом планировочных решений и установленных «красных линий». Границы временного отвода учитывают размещение строительных площадок, временных подъездных дорог, переустройство инженерных коммуникаций, а также технологии строительства скоростной автомагистрали.

Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета. Заказчиком выступает «Автодор», Генеральная проектная организация – ООО «Трансстроймеханизация».


Читайте также: Путин предложил увеличить в 2022 году сумму прожиточного минимума


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 97 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite