Всего за этот период в городе было зафиксировано 35 случаев отравления.

С начала года в Казани угарным газом отравились 64 человека

Всего за этот период в городе было зафиксировано 35 случаев отравления.

В Казани с начала 2021 года зарегистрировано 35 случаев отравления угарным газом, погибли четыре человека и еще 64 пострадали, в том числе 28 детей. В связи с этим мэр города Ильсур Метшин поручил соответствующим органам провести необходимую профилактическую работу.

«Прошу собраться вместе с главами районов и газовиками для анализа ситуации и принять совместные решения», – обратился градоначальник к замруководителя исполкома Искандеру Гиниятуллину, подчеркнув важность информирования казанцев через СМИ о мерах предосторожности для предотвращения отравления угарным газом.

В свою очередь начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов напомнил, что основной причиной отравления угарным газом является нехватка необходимого для горения газа притока воздуха, а также отсутствие тяги в дымоходе, неисправность дымовых и вентиляционных каналов, самовольная неправильная замена газовых приборов. 

«Недостаточное поступление свежего воздуха обусловлено повсеместной установкой герметичных пластиковых окон и входных дверей. Убедиться в этом легко, самостоятельно проверив при приоткрытом окне и закрытом», - сказал он, отметив, что на оконные рамы необходимо устанавливать специальные клапаны или регулярно проветривать помещение при работе газового оборудования.

Ранее сообщалось, что в прошлом году в татарстанской столице на 12% сократилось количество пожаров. Погибло 25 человек, количество пострадавших - 50, что на 40,8% меньше, по сравнению с 2019 годом. Спасен 91 человек.


Читайте также: Экономисты заявили, что Путин готовит выплаты пенсионерам на Новый год по 15 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тесс
Работать надо ТСЖ.Что же такого повального отравления не было в СССР? Потому что все чистили. А теперь нашли виновных-окна.(
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite