В Центре диспетчеризации общественного транспорта дали разъяснения по поводу случившегося. 

Пожилую пару высадили из автобуса в Нижнекамске из-за отсутствия печати на распечатанном QR-коде

В Центре диспетчеризации общественного транспорта дали разъяснения по поводу случившегося. 

В соцсетях жительница Нижнекамска рассказала об инциденте, который произошел с ее пожилыми родителями. По словам автора поста, пенсионеров высадили из ехавшего по маршруту №1 автобуса. Причиной стало отсутствие печати на распечатанном сертификате о наличии QR-кода. Кондуктор отправила семейную пару в МФЦ за подтверждающей печатью. 

Местная жительница негодует: 

«Почему проверяющие не оснащены считывающими устройствами, для проверки этих кодов? Если есть, то почему они ими не пользуются, или их не научили ими пользоваться?». 

KazanFirst стало известно, что опубликованной информацией заинтересовались в Центре диспетчеризации общественного транспорта. Как сообщил KazanFirst руководитель центра Иван Мысенко, никакого конфликта между пассажирами и кондуктором не было. Во время разбирательств это подтвердил и водитель автобуса. 

Мысенко отметил, что после произошедшего была еще раз проведена работа со всеми автотранспортными предприятиями Нижнекамска. Он подчеркнул: сейчас главная задача - чтобы кондукторы и водители умели объяснять пассажирам в случае несработки  или отсутствия QR-кодов, куда обращаться и как их получить.  

- Сейчас на линии остановок и задержек в связи с введением кодов нет. Большого количества жалоб также не наблюдается. В день в центр поступают два-три обращения, - подытожил Мысенко. 


Читайте также: Казанские перевозчики готовят иск в суд на пассажиров, из-за которых возникли простои транспорта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Дык на этот аусвайс ещё печать от МФЦ надо шлёпать? Супер! В МФЦ и так непросто попасть, а если все уколенные там должны печать ставить, то народу будет собираться как за водкой при Горбачёве. Для пандемии самое то! Кстати, чем сильнее крепчает маразм, даже Горбачёв всё милее кажется.
9
0
Ответить

Павел
Дурдом. Остановите землю, я сойду!
4
0
Ответить

Елена
Прежде чем вводить свой дурдом, может было мозгами подумать и выстроить систему этого дурдома? Надо кукукод, НА, нет нам ещё печать надо. А люди телепаты знать все ваши закидоны?
1
0
Ответить

Просто женщина
На лоб кондуктора печать поставьте.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite