Правила станут действовать с 26 ноября.

QR-код в Татарстане смогут получить имеющие медотвод, прошедшие вакцинацию 1 компонентом и привитые военнослужащие

Правила станут действовать с 26 ноября.

Утверждены поправки в Постановление Кабмина Татарстана от 19 марта 2020 № 208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции». 

По проекту QR-коды получат лица с медотводом, люди, привитые первым компонентом вакцины. Такое же право есть и у привитых военнослужащих. 

Тем, кто привился первой или однокомпонентной вакциной, код даётся на 24 дня - на период до завершения формирования «федерального» кода.

Наличие этих обстоятельств закреплено в местном QR-коде. Правила действуют только для общественного транспорта и вступят в силу 26 ноября.


Читайте также: Фарид Мухаметшин о законодательном регулировании системы QR-кодов: Нужны решительные меры


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Васинур
настолько народ ненавидит сейчас свою руководству Татарстана, настолько нервы пределе, наверно скоро взорвется... сколько можно издеваться?
3
0
Ответить

123
@Васинур Выслуживаются перед Москвой, хотят статус "президента" сохранить. А какой он президент? Как госслужащий - коррупционер, преступник. Как человек - полная мpaзь. Не заслужил он такого звания.
1
0
Ответить

..
А что насчёт детей и подростков? Они обязуются ездить только с родителями /опекунами с QR-кодам ( так же как и входить в ТЦ и тд) или могу самостоятельно передвигаться на общественном транспорте?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite