Мнение следствия и прокуратуры разделились: следователь ходатайствовал о заключении мужчины под стражу, а прокурор - о домашнем аресте.

Водителя водовоза, сбившего насмерть семилетнего мальчика, отправили под домашний арест

Мнение следствия и прокуратуры разделились: следователь ходатайствовал о заключении мужчины под стражу, а прокурор - о домашнем аресте.

Кировский районный суд Казани отправил 65-летнего водителя водовоза Ильнара Саттарова под домашний арест. Мужчина сбил насмерть семилетнего мальчика прямо на глазах его матери. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, что ребёнок начал манёвр прямо перед колёсами большегруза, не посмотрев по сторонам. Водитель не успел остановить машину и после столкновения переехал тело.

- Мой подзащитный - пенсионер. Он никогда не попадал в дорожно-транспортные происшествия и с первых же минут признал вину. Саттаров имеет постоянное место жительства, регистрацию. Человеку 66 лет, у него есть заболевания, он каждый день принимает лекарства. Он также проходил медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которая показала, что он был абсолютно трезв, - заявил адвокат.

Следователь же не смог объяснить, в связи с чем вообще ходатайствовал о заключении под стражу. Все его доводы основывались только на тяжести преступления.

В итоге суд принял решение отправить Саттарова под домашний арест до 24 января.

Ранее KazanFirst писал, что Кировский районный суд Казани избирает для 65-летнего водителя водовоза Ильдара Саттарова меру пресечения. Мужчина сбил насмерть семилетнего мальчика прямо на глазах его матери. Трагедия случилась на перекрёстке Можайского - Горьковское шоссе.


Читайте также: Казанский суд изберёт меру пресечения для водителя водовоза, сбившего насмерть семилетнего мальчика


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
киям
Не продлили бы пенсионного возраста, сидел бы дома, не было бы трагедий. Сволочная система и с...ки правители виноваты!
36
4
Ответить

Я
Мамаша должна держать ребенка за руку при переходе через дорогу. Видно, что водитель ехал медленно. Ребенок буквально бросился под колеса. Есть такая категория пешеходов - на зебре они короли.
18
3
Ответить

Правдаитолькоправда
Да и реьенок то ещё малолетний, всего 7лет. Все же здесь есть и родительская халатность. Не надо было отпускать переходить через дорогу, даже по зебре, ребенка одного. Страшная трагедия, жаль и ту, и другую сторону.
20
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite