Минтруд планирует изменить модель оценки бедности в России

Предполагается
Предполагается, что граница бедности будет учитывать текущий уровень инфляции.

Минтруд собирается внести на рассмотрение в Российскую трехстороннюю комиссию проект постановления правительства, предусматривающий дополнительный инструмент для оценки бедности в стране. Для ее определения будут применять значение прожиточного минимума за 4 квартал 2020 года — 11,3 тысячи рублей, пишет «Коммерсант». 

Предполагается, что граница бедности будет учитывать текущий уровень инфляции. Новый показатель будет рассчитываться ежеквартально, а также будет использоваться в качестве целевого показателя. При этом медианная оценка останется базой для расчета пособий.

В Минтруда рассчитывают, что переход к такой комбинируемой модели позволит оценивать уровень бедности в динамике, а также исключить ситуацию, когда измеряемый показатель в стране растет по мере роста экономики и медианного дохода.

Ранее KazanFirst запустил свой опрос в соцсетях и узнал, как казанцы оценивают свой уровень жизни. В общей сложности в опросе приняли участие больше 800 человек. 69% опрошенных согласились с тем, что жить в Казани дорого.


Читайте также: Путин снял с поста директора ФСИН Александра Калашникова


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *