Коронавирус вынуждает рестораторов поднять цены в следующем году до 15 процентов

Многие сети также собираются прибегнуть к сокращению порций.
Многие сети также собираются прибегнуть к сокращению порций.

Крупные российские ресторанные сети в следующем году собираются поднять цены до 15 процентов, а все из-за подорожания ингредиентов, пишет газета «Известия».

Как отмечает гендиректор Black Star Foods Юрий Левитас, рост цен будет постепенным и в среднем на 5-10 процентов. В этот же момент генеральный директор «Шоколадницы» Олег Подгорный подмечает, что рост цент будет зависит от блюд — на одни повышение может составить 3%, а на другие может дойти и до 15%. 

Объясняют рост цен очень просто: сейчас дорожают продукты, что не секрет. Больше всего подорожали мясо (примерно на 15%), рыба, морепродукты (примерно 25%) и импортные сыры. Некоторые сети даже хотят прибегнуть к уменьшению порций.

Вместе с этим растут инфляция и стоимость логистических услуг, а в скором времени рестораторы ожидают еще сокращения посетителей, так как в стране продолжают действовать антикоронавирусные меры.

Ранее сообщалось, что рестораторы Татарстана вновь просят смягчить антиковидные меры из-за падения выручки до 80%. Они приводят в пример Башкортостан, где после нерабочей недели сняли запрет на работу общепита после 23:00.


Читайте также: Песков заявил, что Путин готов к «непопулярным мерам» в текущей эпидсиуации в коронавирусом


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *