Крупные российские ресторанные сети в следующем году собираются поднять цены до 15 процентов, а все из-за подорожания ингредиентов, пишет газета «Известия».
Как отмечает гендиректор Black Star Foods Юрий Левитас, рост цен будет постепенным и в среднем на 5-10 процентов. В этот же момент генеральный директор «Шоколадницы» Олег Подгорный подмечает, что рост цент будет зависит от блюд — на одни повышение может составить 3%, а на другие может дойти и до 15%.
Объясняют рост цен очень просто: сейчас дорожают продукты, что не секрет. Больше всего подорожали мясо (примерно на 15%), рыба, морепродукты (примерно 25%) и импортные сыры. Некоторые сети даже хотят прибегнуть к уменьшению порций.
Вместе с этим растут инфляция и стоимость логистических услуг, а в скором времени рестораторы ожидают еще сокращения посетителей, так как в стране продолжают действовать антикоронавирусные меры.
Ранее сообщалось, что рестораторы Татарстана вновь просят смягчить антиковидные меры из-за падения выручки до 80%. Они приводят в пример Башкортостан, где после нерабочей недели сняли запрет на работу общепита после 23:00.
Читайте также: Песков заявил, что Путин готов к «непопулярным мерам» в текущей эпидсиуации в коронавирусом
Comment section