Глава Альметьевского района призвал жителей не мешкаться и обращаться к услугам «Газпрома».

Тимур Нагуманов: Газификация вашего дома – забота ваша

Глава Альметьевского района призвал жителей не мешкаться и обращаться к услугам «Газпрома».

В Альметьевском районе начался сбор заявок по догазификации населенных пунктов. О том, как провести газ в свое жилище, рассказал глава Тимур Нагуманов.

- Сделать это легко – достаточно обратиться либо в МФЦ, либо на портал госуслуг, там простая пошаговая инструкция, по которой вы предоставляете короткий перечень документов. Для того, чтобы пройти регистрацию недвижимости, дом должен быть достроен и находиться под крышей, должны быть смонтированы окна и двери. Ровно с этого момента ваш дом считается объектом недвижимости, - объяснил спикер.

После этого нужно зайти на сайт Единого оператора газификации и подать заявку, «Газпром» примет ее в работу.- Газопроводы будут строиться как по улице, так и до границы вашего земельного участка. Дальше, от границы земельного участка до своего дома, вы работаете уже самостоятельно, то есть нужно будет подключать трубу. Газификация вашего дома – забота ваша, - подчеркнул Нагуманов, добавив, что самую дорогостоящую часть процедуры «Газпром» берет на себя.

На данный момент из примерно 2,5 тысяч альметьевских домохозяйств заявку подали лишь около 500, поэтому мэр призвал жителей не мешкаться. 


Читайте также: Тимур Нагуманов призвал альметьевцев воздержаться от выхода на лед


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мика
А цены какие будут интересное? Космос, как обычно... А нельзя всё нормально и как обычно это сделать, как раньше...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite