Она отметила, что на ставки по длинным кредитам влияет не только политика ЦБ.

Набиуллина ответила миллиардеру Дерипаске на предложение снизить ставки по кредитам для бизнеса

Она отметила, что на ставки по длинным кредитам влияет не только политика ЦБ.

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина ответила миллиардеру Олегу Дерипаске на предложение снизить ставки по кредитам для бизнеса. Дискуссия прошла на пленарной сессии инвестиционного форума «ВТБ Капитал «Россия зовет!».

- Я все время слышу, что поднимаются цены на морковку, яйца, картошку. Ну давайте дадим предложение, денежные средства по доступным ставкам, - сказал Дерипаска, обращаясь к главе Эльвире Набиуллиной и министру финансов Антону Силуанову.

Также Дерипаска предложил провести эксперимент – дать более мягкие условия по кредитам регионам Сибири и Дальнего Востока. При этом он выразил уверенность, что более дешевые деньги для бизнеса «никакого влияния на инфляцию не окажут», пишет ТАСС.

- Безусловно, политика должна быть направлена и на рост предложения, здесь спора нет. Просто инструментарий ДКП - это то, что влияет все-таки на спрос, - ответила Набиуллина на просьбу Дерипаски.

Она подчеркнула, что на ставки по длинным кредитам влияет не только политика ЦБ, но еще и «ожидания банков, финансовых рынков на перспективу пяти - десяти лет».

Ранее KazanFirst писал о том, что Набиуллина объяснила причины резкого роста цен на продукты питания. Председатель ЦБ выделила не очень хороший урожай.


Читайте также: «Обошлись малой кровью»: Центробанк планировал повысить ставку на 1%


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite