Активисты призывают подписчиков искать в соцсетях аккаунты антиваксеров и банить их, указывая в качестве причин обман и введение в заблуждение.

В Телеграме создали канал для борьбы с антиваксерами: среди наказанных в основном знаменитости

Активисты призывают подписчиков искать в соцсетях аккаунты антиваксеров и банить их, указывая в качестве причин обман и введение в заблуждение.

В Телеграме появился новый канал, создатели которого решили бороться с «мракобесами» - именно так они называют противников вакцинации от коронавируса. 

Помните, как в Гарри Поттере называли должность волшебников в министерстве магии, которые сражаются с темными силами? Вот и авторы Телеграм-канала, будто бы вдохновленные героями знаменитой книги, назвали свою площадку примерно так же - «Мракоборец | Борцы с антиваксерами».

В Телеграме создали канал для борьбы с антиваксерами: уже есть первые жертвы


Главная цель активистов, по их словам, мешать «мракобесам» распространять в соцсетях ложные представления о мире, политике и вакцинации. Вот что они пишут:

«Социальные сети заполонили мракобесы. Сторонники плоской Земли, отрицатели лунного проекта США, адепты лечения рака подорожником. Они вылезли из своих дремучих нор и вываливают на наивные головы тонны фейков, бреда и теорий заговора».

Призывают телеграмные борцы только к одному - находить в соцсетях аккаунты антиваксеров и банить их, указывая в качестве причин обман и введение в заблуждение. Первыми «жертвами» уже стали известная актриса Мария Шукшина, блогеры Борис и Инга Гринблат и Влад Фридом. Также из-за их жалоб был заблокирован «Яндекс-Диск» Шукшиной, на котором она размещала материалы о вреде вакцинации.

На этом активисты останавливаться не собираются. В списке «проказников» также оказались музыкант Александр Розенбаум, блогер и общественный деятель Катя Гордон, врач Михаил Сватковский, эзотерик Борис Савельев, журналист Иван Юдинцев и другие.

Ранее сообщалсоь, что Инстаграм начал помечать аккаунты антипрививочников. Соцсеть указывает, что на таких страницах содержится ложная информация, которая проверялась независимыми экспертами. Первой, на ком отыгралась соцсеть, стала Мария Шукшина.


Читайте также: Владимир Путин поручил подготовить обновленный план борьбы с ковидом из-за появления омикрон-штамма



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марик
Сами то чем занимаются? Подменой понятий. Черное это белое и наоборот. Нечисть,
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite