По его мнению, руководство корпорации испугалось банкира, однако сейчас менеджеры жалеют о произошедшем.

Олег Тиньков назвал причину срыва сделки с «Яндексом»

По его мнению, руководство корпорации испугалось банкира, однако сейчас менеджеры жалеют о произошедшем.

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков заявил, что причинами, из-за которых сорвалась  сделка TCS Group с «Яндексом», стал рост акций группы и позиция менеджмента ИТ-компании, пишет РБК.

По словам Тинькова, о сделке он договаривался в течение месяца, находясь в инфекционном боксе из-за лейкоза. 

«Вот я месяц лежал с телефоном и сделал эту сделку с Грегом Абовским (экс-финансовый директор «Яндекса»), Тиграном Худавердяном (управляющий директор группы «Яндекс») и с Аркадием Воложем (сооснователь и гендиректор группы компаний). Что пошло не так: во-первых, я болел, и дико росли акции в цене», - начал бизнесмен.

Он пояснил, что в результате слияния должен был получиться «национальный чемпион». У самого предпринимателя не было бы контроля в такой компании, но он мог бы консультировать ведение бизнеса. Однако менеджмент в «Яндексе» этого «испугался».

«Они говорят: «У нас есть Аркадий, который нам клюет [мозг], еще тут Тиньков появится, харизмат такой». И они его заболтали, Аркадия, что «зачем нам Тиньков».

Еще одной причиной, по которой слияние не состоялось, стал быстрый рост акций банковской группы. Как отметил Тиньков, если на начальном этапе сделки они торговались по $20 за бумагу, то к концу — примерно по $40.

При этом предприниматель отмечает, что сейчас Волож жалеет о срыве сделки, потому что в прошлом году TCS Group стоила «копейки». Ее цена составляла менее трети от текущей стоимости.

Ранее сообщалось, что отмена сделки TCS Group Holding и «Яндекса» вызвала подозрения у Центробанка и участников рынка.


Читайте также: Кремль отберет журналистов, которым позволят участвовать в пресс-конференции Путина 23 декабря



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite