Девочка весом около 2200 -2500 кг появилась на свет на 36 неделе.

В Челнах работницы «скорой» спасли мать восьмерых детей с новорожденной

Девочка весом около 2200 -2500 кг появилась на свет на 36 неделе.

Сотрудницы «скорой» спасли в Набережных Челнах многодетную мать и ее восьмого ребенка, приняв домашние роды. Об этом представители горздрава сообщили в сети.

Первые семь детей женщины появились на свет в стенах роддома. Мама и папа и не думали, что девочка появится на свет, будучи дома. Челнинка не придала значения болям в животе, поэтому не спешила вызывать «скорую».

Прибывшие на место фельдшеры Дина Салахутдинова и Лилия Шакирова диагностировали преждевременные роды с тазовым предлежанием плода. К приезду медиков у пациентки отошли воды и уже начался потужной период. Сотрудницы «неотложки» решили принимать роды в квартире. Спустя 20 минут на свет появилась девочка весом около 2200 -2500 кг. Ребенок родился на 36 неделе. Все прошло без осложнений. После оказания помощи мать с малышкой доставили в Перинатальный центр КДМЦ.


Читайте также: «Вытащили с того света»: врачи РКБ в Казани спасли маму и малыша, едва не погибших после родов дома


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лол
Вот людям делать нечего, размножаются как кролики. Еще и в такое неспокойное время.
2
0
Ответить

ячсми
@Лол Ну так то раньше в "кризисные времена" и рожали с десяток. Кто-то помрёт при родах, кто-то от болезни(привет антиваксерам), кто с голода и т.д. Да и в жёны брали 14-их. :)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite