Число бедных существенно сократилось. Так ли это?

В Росстате сообщили о сокращении уровня бедности в январе-сентябре 2021 года

Число бедных существенно сократилось. Так ли это?

Федеральная служба государственной статистики рассмотрело итоги III квартала 2021 года. Результатом обнаружилось, что значительно уменьшилось количество малообеспеченного населения, чьи доходы находятся ниже границы бедности, аж на 2,8 млн.

Было отмечено, что данную динамику связывают с возрастанием на 15,5% среднедушевых номинальных доходов населения. Количество безработных снизилось. 

В майском указе 2018 года президент России Владимир Путин указал правительству на задачу по снижению уровеня бедности в России в 2 раза к 2024 году. Также в июле 2020 года Путиным был подписал новый указ о национальных целях до 2030 года. В нём речь идёт о сокращении уровня бедности в России в двое уже к 2030 году.

Ранее KazanFirst писал о том, что Минтруд планирует изменить модель оценки бедности в России.


Читайте также: МЧС Татарстана опубликовало свежие данные по толщине льда на водоемах республики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринат Сайфеев
Я где то не там живу, получается! нищеброд-пенсионер конченый!!! Работу даже до пандемии не мог найти, узнавали сколько мне годков, тут же шарахались! Где же это Россия то, где доходы простонародья стремительно растут... всё же почему я спутал место, где нищенствую, не могу сводить концы с концами - с процветающей Россией???
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite