Лидер республики обвинил местные власти в халатности.

Минниханов отчитал главу Актанышского района после сноса креста на местном кладбище

Лидер республики обвинил местные власти в халатности.

Президент Татарстан Рустам Минниханов в жёсткой форме потребовал от руководства Актанышского района выяснить детали инцидента, произошедшего на сельском кладбище. На общественном кладбище в селе Актаныш неизвестные спилили крест на одной из могил.

Лидер республики обвинил местные власти в халатности. Он указал, что руководство района несвоевременно отреагировало на вопиющую ситуацию. Президент отчитал за это главу Энгеля Фаттахова.

- Подобное явление для республики недопустимо! Глава района несет личную ответственность за ситуацию. Случившееся требует самого тщательного расследования, а виновных, совершивших вандализм нужно наказать по всей строгости закона, - сообщил он.

Минниханов призвал руководителя начать работы по восстановлению могилы с учётом пожеланий семьи усопшего и указал, что разжигание межнациональной розни - недопустимо.

- Республика Татарстан всегда была и остаётся местом, где с равным уважением относятся к представителям всех религий. Задача органов власти всех уровней в своей работе строго следовать этому принципу, - заявил он.

Ранее KazanFirst писал, что глава Актанышского района Татарстана Энгель Фаттахов отреагировал на сообщения о сносе креста на местном. Он заявил, что такой поступок является вандализмом. Сотрудники полиции ищут подозреваемых, опрашивают местных жителей.


Читайте также: При строительстве трассы М-12 в Татарстане с моста на Волге сорвался рабочий


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite