Возбуждено уголовное дело. 

Женщина из Казани перевела мошенникам 850 тысяч рублей, купив для этого новый смартфон

Возбуждено уголовное дело. 

В Казани 48-летняя женщина перевела мошенникам 850 тысяч рублей, купив для этого новый смартфон. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В полиции она рассказала, что звонивший ей «робот» попросил подтвердить смену номера телефона, прикрепленного к лицевому счету банка. Женщина дала отрицательный ответ, после чего разговор переключился на оператора. Незнакомке удалось узнать персональные данные, которые находились у жительницы Казани в банковском приложении. Более того, женщина сообщила все коды из СМС, которые приходили ей на смартфон.

Далее мошенница действовала по стандартной схеме. Она заявила, что в личный кабинет женщины якобы пытались войти неизвестные из трех разных городов России, а также от ее имени пытаются оформить кредит. После разговор переключился на «сотрудника безопасности банка». Он посоветовал прийти женщине в банк, оформить кредит и переложить деньги на безопасный счет.

Женщина сняла оформленные в кредит деньги и купила новый смартфон, чтобы перекладывать деньги бесконтактным способом. Таким образом, потерпевшая оформила два кредита и перевела мошенникам около 850 тысяч рублей.

Ранее KazanFirst писал о том, что ПФО занял 2 место в рейтинге округов, где люди чаще всего теряют деньги из-за телефонных мошенников. При этом более 60% россиян стали реже отвечать на телефонные звонки из-за страха мошенников.


Читайте также: Путин назвал главную проблему России на ближайшие 10 лет


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite